Cómo hacer Poffertjes (mini pancakes Holandeses)



Es un dulce típico de la cocina holandesa, y tiene la forma de un mini pancake que se elabora en una sartén especial.
Este delicia holandesa es mucho más dulce que un pancake simple, y se le puede acompañar con frutas frescas, chocolate derretido, manjar y /o mermeladas. 



Desde la primera vez que los descubrí en Amsterdam, en medio de las celebraciones por navidad, me quedé con las ganas de prepararlos. Tienen un olor espectacular con una textura crujiente, suave y esponjosa por dentro (te advierto es altamente adictivo)



En esta ocasión, como no encontré la sartén típica con varios espacios circulares para hacer poffertjes, el reto fue elaborarlos solo con una manga pastelera para freírla en una sartén común (plana). 


Además la mezcla es muy manejable (como una crema para decorar) y como verán a continuación, sí se pudo lograr darle esa forma circular.




Ingredientes para hacer poffertjes:

  • 2 huevos
  • 250 gr. de harina pastelera (sin preparar)
  • 1 pizca de sal (4 gramos)
  • 15 gr. de azúcar blanca granulada
  • 200 ml. de leche fresca
  • 3/4 de levadura seca 
  • Para decorar: azúcar glass y fresas (opcional)

Utensilios:

  • Batidos de mano
  • Manga pastelera
  • Boquilla N° 6 
  • Sartén 


como-hacer-poffertjes-amsterdam-paises-bajos

¿Te gusto la receta?
Comparte o cuéntame con qué acompañarías estos delicioso poffertjes

También puedes acompañarme en este gran viaje de sabores a través de las redes sociales:

También te puede interesar:

Comentarios